汇星主播静静|福利:Insert title here汇星主播静静|福利_汇星主播静静|福利
当前位置:网站首页>>汽车
商务部:新能源汽车销量有望继续保持增长态势
发布人:黎明      信息来源:央视网      发布日期:2021-11-29 09:53:47      浏览次数:10021次

中国经济网8月20日讯(记者 张懿) 昨日,商务部新闻发言人高峰在例行新闻发布会上表示,随着我国经济持续稳定恢复,居民消费观念逐步转变,新能源汽车使用条件与环境持续改善,我国新能源汽车市场潜力将持续释放,新能源汽车市场渗透率将进一步提高,销量有望继续保持增长态势。

据高峰介绍,今年1-7月,我国汽车生产企业新能源汽车销量147.8万辆,同比增长2倍,超过2020年全年136.7万辆的水平,创历史新高。新能源汽车销量占生产企业新车销量的比重达到10.0%,较去年同期提高6.1个百分点。今年上半年,新能源汽车个人购买的比例超过七成,市场内生动力进一步增强。

高峰指出,商务部会同工信部等有关部门积极推进相关的工作:

一是组织开展新一轮新能源汽车下乡等推广活动。江苏、重庆等地举办了新能源汽车下乡专场活动。根据统计,下乡车型今年5-7月的销量已经超过43万辆。中国汽车流通协会在天津、海南等20多个地方开展汽车巡展活动,推广新能源汽车。

二是推动出台促进新能源汽车消费的政策举措。鼓励引导各地通过增加号牌指标、放宽号牌申请条件等措施,减少新能源汽车购买环节的限制,在充电、通行、停车等使用环节为新能源汽车创造更多便利。

三是持续引导重点领域车辆电动化。各地通过多种措施加大在公交、出租、物流配送等公共领域新能源汽车推广使用的力度。


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
汇星主播静静|福利:Insert title here汇星主播静静|福利_汇星主播静静|福利
百度