短评 | “海南自贸港请您来投诉”传递出啥信号?

咪乐|直播|国外 值得一提的是,去年11月份的两场国际热身赛中,中国队面对塞尔维亚队踢了0-2和对阵哥伦比亚队踢了0-4,连续两场遭遇败仗,若不是颜骏凌多次高接低挡,中国队还会遭受更大的失利比分。

  11月18日,海南省新闻办公室召开“海南自贸港请您来投诉”营商环境问题受理平台新闻发布会,公布投诉渠道和目前的受理情况。海南省政府副秘书长、省优化营商环境工作专班办公室主任张相国,省纪委监委新闻发言人、省纪委秘书长周建成等介绍相关情况并答记者问。

  显然,此次新闻发布会是继6月30日海南省政府设立“营商环境问题受理平台”后的又一次大动作,其面对对象的范围更广,但凡对海南自贸港建设关心的人,都可以畅所欲言,所展露出的诚意更是满满——“海南自贸港请您来投诉”,一个“请”字,更加凸显海南省政府对改善营商环境的重视,对社会各界踊跃提出意见建议的期盼。

  从发布会上公布的问题受理情况看,自营商环境受理平台设立以来,社会各界纷纷通过线上渠道提交损害营商环境的问题线索和改进工作的意见建议,并得到了及时回应和处理,不仅有力改善了海南营商环境,也极大地拉近了政府与群众间的距离。

  如今,海南省新闻办公室专门召开新闻发布会,并号召更多人参与提建议,不仅表明了海南改善营商环境是在动真格,更是在表达创建一流营商环境的决心和信心。面对海南省政府诚意满满的邀请和热切的期盼,我们期待社会各界能够更加踊跃参与投诉,积极提交问题线索和意见建议。

  环境如水,发展如鱼,海阔方可任鱼跃。对正在加快建设中国特色自由贸易港的海南来说,创一流营商环境极为重要、非常关键,需要社会各界的积极参与。因为,营商环境好不好,无须更多论证,企业家、投资商、创业者“用脚投票”的状况就是最好证明。而一流营商环境的创建,也将为海南赢得更多政策眷顾创造条件,在对标先进、找寻差距中,不断加快海南自贸港建设和腾飞。(新海南评论员)

本文为新海南客户端、南海网原创评论文章,转载请附上原文出处和来源。
南海网评论投稿邮箱:sp0898@163.com 欢迎广大评论员积极投稿。
责任编辑:林靖钧
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

独家评论

进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
百度