电动自行车突发自燃 海口“公交侠”飞奔下车16秒扑灭

咪乐|直播|平台|苹果版 此外,规模以上企业的平均研发投入,西部地区约为200万元,远低于东、中部地区水平;专利申请受理数量上,西部地区仅占全国总量的14%。

  新海南客户端、南海网、南国都市报11月25日消息(记者 王小畅 通讯员 张磊 符馨芳)24日下午,市民董先生拨打12345政府热线联系到海口公交集团,希望帮忙找一位见义勇为的公交司机予以表扬,当天因为自己电动自行车行驶途中突然起火燃烧,危急时刻,开车路过的一位公交司机飞奔下车火速将火扑灭,避免了更大的损失。经核实,这位“公交侠”是海口公交集团三分公司65路司机陈显武。

  灭火现场。通讯员供图

  据了解,24日17时32分左右,陈显武驾驶公交车从滨江路公交场站前往紫荆花园方向,在途经滨江路枫丹白露小区附近路段时,远远看到路边一辆电动自行车燃起大火,并且冒着阵阵黑烟,眼看火势越来越大,燃至整个车身,车主在旁边不知所措。陈显武迅速靠边停车,打开双闪警示灯,拿起驾驶室旁的干粉灭火器就冲了下去,一路小跑来到自燃的电动自行车旁,拔开安全插销,一阵喷扫迅速将火势压制住,然后再补喷几下,大火很快被扑灭。

  从发现起火下车到将火完全扑灭,整个过程仅仅用时16秒。确认没有复燃可能后,陈显武回到车上继续驾车运营。

  得知好人司机是陈显武后,董先生在电话里转达感激之情。据董先生介绍,当天下午,其夫妇俩骑电动自行车回家,途经枫丹白露小区附近时,突然闻到一股焦味,随后电动自行车突然冒烟。面对突发状况,董先生手忙脚乱,迅速将车停放路边,很快车身就起火燃烧了,幸运的是两人都没有受伤。

  随后,董先生夫妇向过往车辆求助无果,路人没有灭火设备也只能远远看着。焦急中,董先生的妻子跑向附近小区的保安亭求助,而董先生留在燃烧的电动自行车旁,整理从车上抢救下来的物品。眼看火越烧越大,蔓延至全车,正在求助无门而绝望时,陈显武提着灭火器冲了过来迅速将大火扑灭。

  灭火现场。通讯员供图

  董先生说:“电动自行车可能是线路短路引发起火,当时害怕引起爆炸,都被吓蒙了,还没来得及好好说声谢谢,陈师傅就走了,没记车号,也不知道名字,就拨打了12345政府热线,这种见义勇为的行为值得表扬。”

  听到市民的表扬后,陈显武却说:“当时看着车主在路边干着急,能帮上忙是顺手的事,不值一提。”

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:陈仕超
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
百度