系列短评二丨在真刀真枪的实干中成就一番事业

咪乐|直播|平台|官网 上市公司层面,基于Factset统计,2016年来自美国的收入占A股/H股非金融行业收入的比例分别为%/%,而美国标普500公司来自中国的占比为5%。

在11月24日召开的全省作风整顿建设年暨“查堵点、破难题、促发展”活动第三次推进会上,省委书记沈晓明充分肯定了两项活动取得的成效,并勉励全省各级各方面要进一步增强信心决心,乘势而上、全力以赴抓好“活动下半场”,向全省人民交出一份满意答卷。

从两项活动取得的成效看,离不开全省各级各方面真刀真枪的实干:不仅省委省政府主要领导亲自上阵、以上率下、带头推动,主动认领办结问题,省作风整顿建设领导小组也对查摆出的问题紧盯不放,各市县和省直各单位部门主要领导带头解决一系列问题,形成了“领导带头、包案到人、一抓到底”的工作格局。

凡事怕较真,凡事要较真。海南全省上下真刀真枪抓两项活动的落实,不仅让我们看到了显著的成效,也看到了“活动下半场”取得成功的曙光。为了交出一份满意答卷,各市县各部门仍需以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,抓好两项活动落实,在活动推进过程中,始终牢记以群众是否满意、营商环境是否改善为衡量活动开展成败的根本标准,俯下身子倾听群众和市场主体心声,认真查摆问题、查找堵点,真改实改、攻坚克难,在真刀真枪抓落实中,根治作风沉疴顽疾,成就自贸港建设伟大事业。(新海南评论员)

本文为新海南客户端、南海网原创评论文章,转载请附上原文出处和来源。
南海网评论投稿邮箱:sp0898@163.com 欢迎广大评论员积极投稿。
责任编辑:韦晓凡
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

独家评论

进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
百度