海南多举措做好义务教育阶段学科类校外培训机构从业人员就业保障

咪乐|直播|app|官方下载地址 其他因素基本没有变化,两队两个回合用的都是原班人马,高速首回合缺了睢冉,次回合少了吴轲,但即使如此,他们两场比赛出场打球的队员都多于上海。

直播回放 | 海南“双减”怎么做?成效如何?这场发布会告诉你

  新海南客户端、南海网、南国都市报11月25日消息(记者 黄婷)在“双减”工作中,如何做好义务教育阶段学科类校外培训机构从业人员就业保障?针对此,在11月25日下午召开的海南“双减”专题新闻发布会上,省人力资源和社会保障厅相关负责人进行解答。

  据统计,海南省共有线下学科类校外培训机构863家,稳定从业人员5748人。其中,教师3336人、销售人员555人、教研人员573人、其他职工1284人。截至目前,从业人员分流平稳有序。“双减”工作是当前一项重大民生工程和政治任务。人社部门作为“双减”工作领导小组和协调机制成员单位,牵头负责劳动用工、转岗再就业等具体任务。根据省委省政府部署要求,我省坚持需求导向、目标导向和问题导向,着眼防风险、稳就业,全力做好服务保障工作。

  首先,积极引导转产转岗。围绕“双减”从业人员转岗、转行等目标任务和要求,坚持从就业观念、心理调适、职场规划等方面,积极开展“教培行业人才专项服务”。组织“双减”从业人员参加就业技能培训和创业培训,鼓励和引导他们转岗、转行就业和自主创业。指导各市县人社部门加强对“双减”从业人员失业、劳资纠纷风险的防范化解工作。

  其次,认真落实扶持政策。“双减”从业人员重新就业后,督促用人单位按规定缴纳社会保险。对暂时性失业的,鼓励个人结合自身情况缴纳职工基本养老保险,缴费年限按实际缴费的月数累加计算。对于暂时没有重新就业的,由各级公共就业服务机构做好失业登记服务,符合条件的,发放失业保险金,并依法维护他们的合法劳动权益。同时,对符合条件的“双减”从业人员,给予创业担保贷款、创业孵化等政策支持,个人申请创业担保贷款额度最高达30万元。

  另外,精准提供就业服务。深入了解我省“双减”从业人员转岗、转行就业需求情况,充分利用公共就业招聘网等平台,广泛收集并主动推送适合“双减”从业人员重新转岗转行就业的岗位信息,积极为他们重新就业牵线搭桥。同时利用“金秋招聘月”“就业帮扶周”等活动,组织专场招聘会,主动对接企业,精准推送岗位,让他们转岗过程中享受到“一对一”“点对点”的公共就业服务。

  该负责人表示,下一步,将建立完善跟踪服务机制,持续推送招聘信息,适时举办专场招聘会,及时开展裁员指导、职工权益维护等工作,将专项就业帮扶延伸到明年6月份,确保“双减”任务圆满完成。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:吉训侦
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
百度